Une action cantonale pour valoriser les métiers connotés négativement

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HÔTELLERIE & RESTAURATION • Densément étoilée, l’hôtellerie-restauration vaudoise ne serait rien sans la contribution d’employés que la lumière des guides n’atteint jamais. Qu’ils soient casseroliers, femmes de chambre ou serveurs, ils n’en demeurent pas moins des acteurs essentiels à la branche et à la qualité de l’accueil du canton de Vaud. Afin de souligner leur contribution et valoriser leurs activités, bien souvent connotées négativement, le Service cantonal de l’Emploi, GastroVaud et Hôtellerie Romande ont choisi de lancer une campagne commune.

Deux campagnes

Celle-ci s’articulera autour de deux campagnes d’affichage distinctes de deux semaines dans les agglomérations vaudoises, destinées à sensibiliser et informer le grand public. Parallèlement, les différents protagonistes de cette opération affichent une volonté conjointe de contribuer de manière dynamique à la diminution du nombre de demandeurs d’emploi dans l’hôtellerie-restauration en se tournant prioritairement vers les ORP pour le recrutement. Ces dix dernières années, la branche a en effet été frappée par plusieurs crises économiques (subprimes, franc fort, etc.) qu’elle s’efforce de surmonter en adaptant ses moyens de production et son offre, afin de rester concurrentielle. Néanmoins, l’hôtellerie-restauration demeure touchée par un taux de chômage supérieur à la moyenne, de l’ordre de 10 à 12% selon les années, le nombre de demandeurs d’emploi étant assez constant (entre 2 200 et 2 500 personnes). Pour moitié, ces demandeurs d’emploi n’ont pas de formation professionnelle achevée, mais disposent d’expériences dans la branche, valorisables pour retrouver le marché de l’emploi.

Destiné aux professionnels, ce second message sera transmis au travers de mailings aux membres de GastroVaud et de Hôtellerie Romande. Par ailleurs, des rencontres décentralisées avec les représentants des Offices régionaux de placement seront organisées. But: rappeler l’appui offert aux employeurs dans le recrutement de collaborateurs et favoriser le recours aux RP au sein de la branche vaudoise.