Mille-feuilles de pomme de terre, petit pois et saucisse aux choux

GAGNEZ 1 BON DE 100.- à faire valoir sur un repas pris à La Longeraie.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 saucisses aux choux
  • 3 pommes de terre Anna, 3 pommes de terre bleues
  • 300 grammes de petits pois, 1 vert de poireau
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 échalote hachée, 1 cas de moutarde, 1 cas de crème
  • Pousses de betterave pour la décoration
  • Sel et poivre 

Remplir une casserole d’eau froide et y plonger les saucisses aux choux. Cuire à légère ébullition pendant 90 minutes. Les percer afin d’enlever une partie du gras. Retirer la peau et mettre la chair dans un saladier. Mélanger la moutarde en écrasant légèrement la chair afin de rendre l’appareil homogène. Contrôler que les pommes de terre ou la betterave soient croustillantes. Pour le poireau, roulez-le autour d’un cercle quand il est encore chaud. Réserver.

Couper les pommes en fines tranches de 3 mm. Pour le poireau: prendre 4 bandes de vert de poireau de 30 cm sur 1 cm.

Huiler légèrement une feuille de cuisson. Découper les tranches de pommes de terre avec un emporte-pièce. Déposer les tranches sur la feuille de cuisson, recouvrir d’une seconde feuille et sécher au four à 160°C pendant 30 minutes.

Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois. Faire suer, puis ajouter le bouillon. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le surplus de bouillon. Mixer et ajouter une cuillère à café de crème tiédie. Passer au chinois ou à la passoire fine. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Coulis de poireau: hacher le reste de vert de poireau, faire revenir à l’huile d’olive. Mouiller avec 1 dl d’eau, laisser cuire à léger frémissement. Une fois la chair molle, mixer puis passer au tamis ou passoire fine. Assaisonner de poivre et sel.

Remplir un cercle avec du coulis de poireau. Y déposer un cercle de pomme de terre, puis une cuillère à soupe de petit pois, une cuillère de saucisse, une cercle de pomme de terre violette, le petit pois, la saucisse et refermer avec un autre cercle. Déposer une quenelle de saucisse sur le dessus, le cercle de poireau et quelques germes de betterave. Répéter l’opération pour les autres mille-feuilles.

Hôtel-Restaurant La Longeraie, Route de Tolochenaz, 1110 Morges. Tél. +41 21 804 64 99 http://www.lalongeraie.ch

GAGNEZ 1 BON DE 100.- / Pour gagner 1 bon de 100 francs à faire valoir sur un repas pris à La Longeraie, jouez par SMS en envoyant LC BON au 911
(1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: lundi 30 novembre 2015.

CONCOURS

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