Le temps des cerises: Soupe de cerises à la vanille

Soupe de cerises à la vanille

Pour 4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

1 kg de cerises1 gousse de vanille175 g de sucre

PRÉPARATION

Rincer les cerises, les équeuter et les dénoyauter.Réaliser un sirop vanillé en faisant doucement fondre le sucre dans ½ litre d'eau, en compagnie de la gousse de vanille grattée. Une fois que le sucre a fondu, laisser bouilloter le sirop durant une minute. Retirer les gousses de vanille.Répartir le sirop à part égale dans 2 casseroles.Dans l'une, cuire la moitié des cerises durant 5 minutes. Réserver dans un compotier.Dans l'autre, cuire l'autre moitié des cerises durant 15 minutes, puis passer au mixer et verser sur les cerises entières.Laisser refroidir, puis mettre au frigo avant de déguster cette soupe frappée, en compagnie, par exemple, de cantucci).

«Pique-assiette»: ces recettes seront diffusées ce vendredi 29 juin à 18h40 sur RTS Un. Retrouvez d'autres recettes d'Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch