Le cochon de la Saint-Martin

  • Annick Jeanmairet

    Annick Jeanmairet

Médaillons de porc au lard et aux herbes

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

- 1 filet mignon de porc (env. 350g)
- 1 bouquet de sauge
- 1 bouquet de romarin
- 15 tranches de lard sec
- Vin blanc ou xérès sec
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive

PRÉPARATION

Découper le filet mignon en 6 médaillons.Disposer les tranches de lard en croix, poser une feuille de sauge (ou un brin de romarin) au milieu, y déposer les médaillons, assaisonner en fleur de sel et en poivre, puis rabattre le lard dessus, comme des petits paquets.Faire tenir le tout avec des cure-dents.Chauffer à feu moyen 2 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et y faire revenir la viande de tous les côtés pendant 10 minutes – elle doit rester bien tendre et rosée.Déglacer les sucs avec un trait de vin blanc ou, encore mieux, de xérès sec (type fino).Arroser les médaillons de ce jus sapide avant de les déguster.