Le Fellenberg, roi des pruneaux

Le Fellenberg est arrivé, à temps pour la rentrée! Il est actuellement récolté dans toute la région lémanique. Le Fellenberg ou Roi des pruneaux, comme on l’appelle également, est la variété de pruneaux la plus célèbre!

De forme allongée, sa couleur est d’un beau mauve-bleuté protégé par une pruine fine, qui s’enlève lorsqu’on la frotte légèrement avec les doigts. Son parfum fruité est incomparable et le goût est très doux, avec une légère pointe d’acidité.

Le Fellenberg est toujours la variété la plus courante en Suisse. Elle est la référence en matière de pruneaux. Cette variété de mi- saison (fin août/début septembre) représente toujours environ la moitié de l’offre suisse.

Ferme et juteux, il est exquis consommé frais! Il est tout aussi savoureux cuisiné car il garde tous ses arômes. En gâteaux, tartes, clafoutis, en chutney, séché, en confiture, en accompagnement salé d’une viande blanche, il y a mille façons de le déguster, comme dans la recette de Grégory!

Des pruneaux Fellenberg exquis sont en vente aux magasins Terre Vaudoise: Rue de Genève 100, 1004 Lausanne et Grand Rue 9, 1009 Pully

www.terre-vaudoise.ch