L’incontournable et unique L’Etivaz AOP!

Durant la saison, entre le 10 mai et le 10 octobre, ce sont environ 130 chalets d’alpage des Alpes vaudoises situés entre 1000 et 2000 m d’altitude qui vont accueillir les familles et leur train d’alpage. Plus de 2800 vaches, sans compter les nombreuses autres têtes de bétail, vont brouter la riche flore alpine et produire le lait à l’arôme subtil qui servira à la fabrication des 380 tonnes annuelles de L’Etivaz AOP, le délicieux secret des alpages. La pâte est assez fine, souple, légèrement ferme, de teinte ivoirine. Le goût est franc et aromatique, fruité, avec une légère saveur de noisette, et un léger goût de fumée.

L’Etivaz AOP est affiné pendant une période de 6 à 12 mois dans le berceau de production. Après sept mois d’affinage aux caves, une sélection de fromages est «démorgée», puis séchée dans un grenier à l’air ambiant durant 30 mois au minimum pour obtenir l’Etivaz à rebibes. L’Etivaz AOP est le premier produit suisse autre que le vin à avoir obtenu l’appellation d’origine protégée (AOP) en janvier 2000.

Cette délicieuse spécialité typiquement vaudoise est en vente aux magasins de Terre Vaudoise:

Terre Vaudoise - Rue de Genève 100, 1004 Lausanne

Terre Vaudoise - Grand Rue 9, 1009 Pully

www.terre-vaudoise.ch