Spaghettis au pesto rouge

La recette de Nejib Saïdi, apprenti au restaurant la Nonna à Lausanne.

  • Spaghettis au pesto rouge

    Spaghettis au pesto rouge

Recette pour 4 personnes:

Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 7 à 10 mn

Ingrédients:
• 2 dl d'huile d'olive
• 4 cs de pignons
• 8 pces tomates séchées
• 3 gousses d'ail sans germe
• cs parmesan râpé
• 1 paquet de spaghettis
• Quelques feuilles de basilic

Préparation:
Une recette simple et savoureuse!
• Mixer l'huile, les pignons, les tomates séchées, l'ail et le parmesan pour en faire une pâte lisse.
• Cuire les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante salée.
• Égoutter les pâtes puis les mélanger à la préparation initialement obtenue.
• Servir aussitôt avec quelques feuilles de basilic comme décoration.

Restaurant La Nonna, Maupas 17, 1004 Lausanne. www.pizzeria-lanonna.ch, 021 646 54 12Spécialités italiennes et pizzas au feu de bois, ouvert 7 jours sur 7.

Nejib Saïdi

Nejib Saïdi est né en 1978. Après des années passées dans les cuisines de différents établissements, il s'est enfin décidé à franchir le pas de l'apprentissage. Il entame ainsi sa 2e année au restaurant La Nonna. Nejib affectionne tout particulièrement de travailler les produits bio. Une fois son CFC de cuisinier en poche, il entend réaliser une année d'apprentissage supplémentaire comme cuisinier spécialisé dans la diététique.