BOUQUIN DE L'ETE - Gastronomie - Saveurs locales

  • BOUQUIN DE L'ETE - Gastronomie - Saveurs locales

    BOUQUIN DE L'ETE - Gastronomie - Saveurs locales

Cet ouvrage est une invitation à la découverte. Quarante personnes migrantes établies en Suisse ont livré une recette de leur cru, à l’initiative de l’association Franc-Parler, basée à Renens (VD).

De la salade de boulghour façon turque à la compote de manioc vietnamienne, en passant pas la soupe de tortilla mexicaine ou la paella valenciana, ces plats originaux et faciles à préparer offrent l’occasion de déguster une spécialité d’ailleurs, tout en partageant des expériences humaines riches et variées. En effet, c’est bien souvent autour d’un repas, en toute convivialité, que l’on apprend à se découvrir, à se rencontrer et à se nourrir des différences de chacun.

40 recettes de migrants, accompagnées d’une présentation de chaque auteur
Explications simples, nombreuses photos.
Préface de l’association Franc-Parler, initiatrice du projet.