52 recettes pour déguster l’art suprême de la fondue

CUISINE • Quoi de mieux qu’une bonne fondue au fromage pour égayer une soirée? Elle réchauffe agréablement et le repas partagé autour du caquelon, où chacun plonge son morceau de pain - ou autre - et l’enrobe de fromage, est des plus conviviaux. Pour vous aider à multiplier les plaisirs autour de ce plat ô combien suisse, les éditions Helvetiq vous proposent un ouvrage qui en suprendra plus d’un!

Les auteurs de ce livre, Jennifer et Arnaud Favre, nous font ainsi découvrir pas moins de 52 recettes originales de fondues à base de fromage. En d’autres termes, une par semaine... pendant une année! Elles sont tout à la fois classiques, novatrices et alléchantes. Qu’il s’agisse d’un mélange à base de fromage de chèvre, une moitié-moitié épicée à la moutarde à l’ancienne ou une création de grappa au piment, elles font saliver en donnant l’impression que la fête ne s’arrêtera jamais!

Et il y en a pour tous les gôuts: des recettes de fondues traditionnelles, comme la fondue nature, aux bolets, au poivre vert ou à l’eau-de-vie de pomme. Des recettes plus festives, comme à la Grappa, à la bière, au Champagne ou à l’abricotine. Des recettes pour carnivores, comme celles au cervelas, à la viande séchée et aux lardons-oignons... ou plus exotiques, à l’image de celles au paprika, gingembre-citron ou au pesto!

Des recettes authentiques ou innovantes, avec des photos magnifiquement alléchantes réalisées par Dorian Rollin.

«Haute Fondue», Jennifer et Arnaud Favre, Editions Helvetiq