Les fraises vaudoises ont plus de goût!

  •  Fraises

    Fraises

Fruit rafraîchissant par excellence grâce à sa richesse en eau, la fraise présente de plus la particularité d’être fort peu énergétique: 52 calories pour une portion de 150 g, très raisonnable pour un dessert. En Suisse la fraise occupe la première place des baies. Cultivée principalement en Thurgovie, mais aussi dans toutes les régions du pays, elle représente le deux tiers de tous les petits fruits. Près de 450 tonnes de fraises sont produites dans le bassin lémanique par une cinquantaine de producteurs. Petite astuce: ne recherchez pas la taille, recherchez le rouge brillant, le pédoncule vert et l’apparence fraîche. Les fraises sont toujours meilleures quand elles viennent d’être cueillies; elles perdent une bonne partie de leur saveur au cours d’un long transport.

Terre Vaudoise - Rue de Genève 100, 1004 Lausanne

Terre Vaudoise - Grand Rue 9, 1009 Pully

www.terre-vaudoise.ch