Recette pour 4 personnes
1 saucisson vaudois
Huile d’olive
100 g d’échalotes
500 g de poireaux
500 g de pommes de terre Anna
50 g de beurre
Sel
Épices et herbes fraiches
Progression de la recette
Cuire le saucisson vaudois 1 heure à feu doux.
Couper les pommes Anna en morceaux réguliers puis les passer à la poêle avec le beurre. Assaisonner et laisser dorer, retourner et finir la cuisson.
Suer les échalotes avec l’huile d’olive, ajouter les poireaux, assaisonner et laisser cuire gentiment.
Jus aux herbes
Faire cuire un mélange d’herbes fraîches dans un fond de veau brun, puis le passer au chinois.
Peler le saucisson et le couper en tranches.
Dressage
À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le lit de poireaux puis déposer les rondelles de saucisson, garnir avec les pommes de terre Anna et le jus.