Cailles aigres-douces Pique assiette14.12.2016 - 17:58Rédigé par Annick Jeanmairet Tweet GETTY IMAGES/ZORYANCHIK GETTY IMAGES/ZORYANCHIK Recette d’Annick Jeanmairet Ingrédients 4 cailles2 pamplemousses1 kg de patates douces1 bouquet de thym4 rubans de lard4 petites échalotes300 g de champignons de ParisVinaigre balsamiqueHuile d’oliveSel et poivre du moulin Préparation Eplucher les patates douces, les couper en dés et les cuire un quart d’heure à la vapeur. Les écraser à la fourchette, les poivrer, les remettre dans une casserole – on les réchauffera au dernier moment. Entourer deux brins de thym avec un ruban de lard et les glisser à l’intérieur des cailles. Tailler les champignons en quatre. Eplucher et effeuiller les échalotes en pétales. Dans une cocotte, chauffer 4 cs d’huile d’olive à feu moyen et y faire rôtir les cailles. Baisser le feu, ajouter 2 dl d’eau, les champignons et les échalotes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux un quart d’heure. Presser le jus des pamplemousses, ajouter 2 cs de vinaigre balsamique et mélanger. Quand les cailles sont cuites, les réserver au chaud sur des assiettes. Déglacer le fond de cuisson avec le jus de pamplemousse et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Napper les cailles avec le jus et accompagner de purée de patates douces préalablement réchauffée. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch Tweet