Compote de coings aux fruits d’automne

  •  GETTY IMAGES/ALEKSANDAR DIKOV

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

2 coings (env. 500g)
1 pomme
1 poire
1 patate douce
Le jus de 2 oranges
100 g de sucre
1 gousse de vanille
4 noix

Préparation

Peler et épépiner les coings; les couper en cubes.

Procéder de la même façon avec la pomme et la poire.

Peler la patate douce et la couper en plus petits cubes que les fruits.

Verser le tout dans une casserole à fond large, recouvrir avec le jus d’orange et 1 dl d’eau. Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux une demi-heure en remuant de temps en temps.

Transférer dans un compotier, laisser tiédir, parsemer avec les cerneaux de noix.

Déguster tiède ou froid.

Bon à savoir: bien qu’elle s’utilise comme la pomme de terre, la patate douce n’est pas de la même famille botanique. Ce tubercule originaire d’Amérique du Sud a une peau rosâtre, une chair orangée et un goût franchement sucré, qui évoque celui du potimarron.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch