Croustillants de courgettes à la mozzarella

  • Croustillants de courgettes à la mozzarella

    Croustillants de courgettes à la mozzarella

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

2 courgettes
1 boule de mozzarella artisanale «fior di latte»*
4 feuilles de brik
1 bouquet de menthe (ou de basilic)
Fleur de sel
Huile d’olive
* la mozzarella

* la mozzarella fior di latte est à base de lait de vache. A Genève, l’excellente Casa Mozzarella en fabrique tous les matins avec du lait genevois.

En vente notamment chez Manor.

Préparation

A l’aide d’un couteau économe, détailler chacune des courgettes en 6 fins rubans. Dérouler les feuilles de brik. Disposer un ruban de courgette

au milieu de la feuille, assaisonner légèrement en fleur de sel, recouvrir

de lanières de mozzarella, parfumer avec des petites feuilles de menthe, arroser d’un mince filet d’huile d’olive, puis répéter l’opération une fois, de manière à obtenir un mini-millefeuille.

Terminer avec une tranche de courgette.

Rouler la feuille de brik et nouer les bords avec de la ficelle de cuisine.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire dorer

au four 20 minutes à 200°.

Déguster sans attendre, à la sortie du four.

Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre.