Le panais (qui peut être vaudois!)

  • Le panais (qui peut être vaudois!)

    Le panais (qui peut être vaudois!)

Le panais est un légume racine blanchâtre, de la famille de la carotte, et fait partie de ces «légumes oubliés» qui réapparaissent.
 A l’agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants, il est en plus facile à cultiver et à cuisiner. D’ailleurs, ce légume est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il était déjà cultivé au Moyen Âge et figure parmi la centaine de plantes, cultivées dans les monastères. 
De nos jours, beaucoup d’agriculteurs vaudois ont redécouvert ce cadeau de la nature qui saura donner un goût unique à vos soupes, tartes aux légumes ou en velouté comme aujourd’hui dans la recette de Dany!
 
Avec ce légume, un chasselas de St. Saphorin se mariera parfaitement.
 
Ces «légumes oubliés» sont en vente aux magasins Terre Vaudoise:
Terre Vaudoise - Rue de Genève 100, 1004 Lausanne
Terre Vaudoise  - Grand Rue 9, 1009 Pully