Chevreuil minute au chou rouge et spätzli aux noisettes

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Ingrédients

  • 350 à 400 g d’entrecôte de chevreuil
  • 1/2 chou rouge moyen
  • 1 pomme acide
  • 250 g de spätzli prêts à cuire
  • 1 poignée de noisettes
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 
Préparation
Découper les entrecôtes en 4 médaillons; les enduire d’huile d’olive et les poivrer généreusement. Laisser reposer à température ambiante.

Couper le chou en lanières de 1 cm; les faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive, couvrir la poêle et étuver à feu doux durant 20 minutes. En fin de cuisson, déglacer avec 1 cs de vinaigre balsamique, saler légèrement et poivrer.

Eplucher et râper la pomme avec une râpe à rösti directement sur les lanières de chou. Bien mélanger et garder au chaud.

Concasser les noisettes, les faire dorer 2-3 minutes dans une poêle sans graisse. Réserver.

Cuire les spätzli selon le temps indiqué sur le paquet, les mélanger avec les noisettes.

Au tout dernier moment, chauffer à feu vif une poêle anti-adhésive, y rôtir le chevreuil 30 secondes de chaque côté (la viande doit rester bien tendre).

Servir immédiatement avec les garnitures sur des assiettes préalablement chauffées.

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