André Semião

  • André Semião et Frédéric Haenni, ancien président de Gastrovaud

    André Semião et Frédéric Haenni, ancien président de Gastrovaud

«J’ai toujours apprécié la pâtisserie, mais après avoir fait un stage en cuisine, j’ai appris que je pourrais y découvrir plus de choses que dans une boulangerie et/ou pâtisserie... Lors de ce stage, je me suis énormément intéressé au métier et ce fût pour moi un déclic!

La cuisine est un univers complet où l’on peut traverser, voyager à travers le monde en préparant un seul plat, c’est l’un des éléments qui m’ont poussé à me lancer dans cette profession.

J’aime les moments où il y a beaucoup d’agitation du service et où l’on doit être présent à 120%. J’aime aussi le fait de travailler en équipe, d’être créatif, de laisser notre imagination nous emmener au gré des produits et saveurs. Mais surtout, ce qui me plaît le plus, c’est de faire plaisir à mes clients et de sentir qu’ils sont satisfaits du plat que je leur ai servi...

Il n’y a pas de mots qui décrivent suffisamment bien l’amour que j’éprouve pour ce métier...»