Linguine au crabe, aux courgettes et à la cannelle

  •  Linguine au crabe, aux courgettes et à la cannelle - ISTOCK/ALEXSALCEDO

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

  • 200 g de linguine
  • 1 boîte de crabe
  • 2 courgettes moyennes (250g)
  • 1 échalote
  • Cannelle en poudre
  • Safran en pistils
  • Cardamome en poudre
  • Amandes allumette
  • Huile d’olive
  • Gros sel (pour l’eau des pâtes)

 

Préparation

Egoutter le crabe, puis l’émietter grossièrement; si la boîte contient des pinces, retirer le cartilage.

Couper les courgettes en petits cubes; peler et émincer l’échalote.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 2 cs d’huile d’olive à feu moyen et faire revenir les légumes 2 minutes. Ajouter 1 dl d’eau, puis assaisonner avec 1 pincée de safran, 1 cuillère à moka de cannelle et 1 cuillère à moka de cardamome.

Ajouter le crabe, bien mélanger et laisser mijoter (sans couvrir) une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, griller 1 cs d’amandes dans une poêle anti-adhésive sans graisse, puis les piler au mortier (à défaut, les passer brièvement au mixer).

Cuire les linguine selon le temps indiqué sur le paquet.

Egoutter les pâtes, ajouter la sauce au crabe, bien mélanger et servir de suite.

A table, chaque convive saupoudrera à volonté ses pâtes de poudre d’amandes.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch