Saucisson vaudois sur lit de poireaux à l’échalote Pommes Anna et jus aux herbes fraîches

La recette de Anilton Varel, apprenti au restaurant Fleur de Lys à Prilly

Recette pour 4 personnes

1 saucisson vaudois

Huile d’olive

100 g d’échalotes

500 g de poireaux

500 g de pommes de terre Anna

50 g de beurre

Sel

Épices et herbes fraiches

Progression de la recette

Cuire le saucisson vaudois 1 heure à feu doux.

Couper les pommes Anna en morceaux réguliers puis les passer à la poêle avec le beurre. Assaisonner et laisser dorer, retourner et finir la cuisson.

Suer les échalotes avec l’huile d’olive, ajouter les poireaux, assaisonner et laisser cuire gentiment.

Jus aux herbes

Faire cuire un mélange d’herbes fraîches dans un fond de veau brun, puis le passer au chinois.

Peler le saucisson et le couper en tranches.

Dressage

À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le lit de poireaux puis déposer les rondelles de saucisson, garnir avec les pommes de terre Anna et le jus.