Tartare de betteraves à l’orange

  •  GETTY IMAGES /BERGAMONT

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

1 betterave cuite d’env. 300g
1 orange biologique
4 oignons tige
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation

Eplucher la betterave. Couper les bords afin d’obtenir un cube, y tailler des tranches d’1 cm d’épaisseur. Les superposer, les détailler en frites, puis en cubes.

Emincer les têtes des oignons tige.

Râper la moitié du zeste de l’orange, presser 2 cs de son jus.

Mélanger les cubes de betterave avec l’oignon émincé et le zeste de l’orange.

Préparer une vinaigrette en émulsionnant le jus de l’orange avec 1 cs d’huile d’olive et une petite cuillère de vinaigre balsamique. En enduire le tartare, puis assaisonner en fleur de sel et en poivre.

Servir dans des verrines.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch