Croustillants d’aubergines aux sardines

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Recette d’Annick Jeanmairet

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 belle aubergine

1 boîte de sardines de grande qualité

4 feuilles de brik

 

Préparation

Détailler l’aubergine en quatre rondelles épaisses (2 cm d’épaisseur).

Les déposer sur une plaque et les cuire sous le gril du four cinq à sept minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.

Si les sardines sont grosses, les couper en deux.

Disposer chaque rondelle d’aubergine au milieu d’une feuille de brik; découper les bords de manière à obtenir un carré.

Mettre les sardines sur les aubergines, puis replier la feuille de brik pour obtenir un petit paquet.

Cuire un quart d’heure dans le four préchauffé à 180°.

Déguster chaud de préférence.

Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre.