Cake au vin cuit

  •  123RF/STRANNIKFOX

    123RF/STRANNIKFOX

  •  123RF/STRANNIKFOX

    123RF/STRANNIKFOX

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

Pour un moule à cake 
de 20 cm 
Ingrédients
120 g de vin cuit
2 œufs
150 g de sucre
1,5 dl de crème
180 g de farine
1 pincée de bicarbonate 

Préparation

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la crème, puis le vin cuit ; mélanger soigneusement pour bien dissoudre le vin cuit dans la masse.

Ajouter le bicarbonate, puis, progressivement, la farine.

Garnir le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte dedans.

Cuire une heure dans le four préchauffé à 180°.

Démouler, laisser refroidir sur une grille, puis déguster à toute heure du jour ou de la nuit.

Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre.