SPOT DE L'ETE - Se rafraîchir à la mexicaine

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Les paletas sont des glaces artisanales en bâtonnet très prisées au Mexique, mais peu connues sous nos latitudes. Depuis peu, le petit food-truck de la start-up lausannoise Kalan Paletas Artesanales en propose, tous les jeudis, sur la Place de la Riponne. A la base de ce projet, il y a Hanno Schatz, un amoureux du Mexique. Il a quitté, l’an dernier, son job chez un grand chocolatier Suisse, pour partir apprendre l’art de la glace mexicaine, à Mexico. De retour à Lausanne, il a lancé sa marque de paletas «Kalan», qui signifie «gardien», «prendre soin» et «protéger» dans la langue des Mayas. Car il lui tient à cœur de prendre soin de l’environnement et de s’engager socialement: pour chaque glace vendue, un soutien de 5 centimes est versé à l’organisation partenaire Alternare au Mexique. Il s’agit d’une ONG qui mène plusieurs projets afin de promouvoir l’agriculture biologique, l’éducation des communautés rurales et la protection de l’environnement. Les glaces Kalan sont artisanales et biologiques, confectionnées avec des ingrédients naturels issus du commerce équitable: exotiques au coco-fruit de la passion, gourmandes à la fraise-crème meringue ou rafraîchissantes au concombre-citron... il y en a pour tous les goûts!

Kalan Paletas Artesanales, tous les jeudis de 12h à 20h sur la Place de la Riponne, Lausanne

http://kalanpaletas.ch