Chefs d'un jour

EVENEMENT • Le dimanche 18 août, la ville de Lausanne participera à l'événement mondial Restaurant Day invitant des chefs amateurs à ouvrir un restaurant éphémère.

  • l’événement mondial Restaurant Day

    l’événement mondial Restaurant Day

Créé au printemps 2011 en Finlande, ce concept de journée du Restaurant s'est aujourd'hui étendu dans plus de deux cents villes de trente pays différents. Le principe, tout simple, est de créer un grand carnaval culinaire en proposant à chacun d'ouvrir un petit restaurant, un café ou un bar durant une journée seulement. Celui-ci peut prendre place dans un parc, dans un bureau, à la maison ou simplement dans la rue. L'imagination de ces chefs d'un jour est la seule limite. Les gastronomes amateurs s'inscrivent quelques mois à l'avance et cuisinent quelques mets afin de les vendre au prix qu'ils souhaitent et de la manière qu'ils préfèrent. Ainsi, la nourriture redevient un moyen de s'amuser, de socialiser et de découvrir d'autres cultures, de nouveaux goûts.

Un grand succès

A Lausanne, plus d'une dizaine de restaurateurs éphémères ont été recensés par l'association Lausanne Ville du Goût. Des tapas aux grillades en passant par de la cuisine typiquement colombienne, les fameux cupcakes ou des plats 100% végétariens, ces passionnés de gastronomie offriront de quoi ravir toutes les papilles du petit matin jusqu'à la fin de soirée. Les prix sont généralement très bas et chaque plat promet d'être concocté avec beaucoup de soin. La liste complète des restaurants, leur horaire et leur emplacement est disponible sur le site internet de la ville de Lausanne. Attention, certains demandent une inscription avant le jour J.

Infos sur www.lausanne.ch/gout