Pincée de savoir

  • Une pincée de savoir

    Une pincée de savoir

EXPOSITION • Même si le sel est partout, il est bien loin d'être anodin. Avant d'être un condiment trop utilisé par l'industrie alimentaire, il était un véritable matériaux précieux, le mot salaire en est d'ailleurs issu.Le Musée de la main, en collaboration avec le département de santé communautaire du CHUV, a mis au point une exposition interactive qui permet aux visiteurs de goûter, toucher, sentir et admirer les mille et une facettes de cet or blanc. De la mine à la bouche, puis de l'estomac aux artères, le visiteur prend la mesure du rôle de ce minéral pour les sociétés et pour notre organisme.Afin que tout à chacun comprenne les dangers du sel pour le corps humain et tente de les éviter, un test est proposé à chaque visiteur afin qu'il teste ses habitudes alimentaires. Ensuite, chacun pourra présenter ses arguments pour diminuer ou non l'apport du condiment dans l'alimentation moderne grâce à la mise en scène originale d'un parlement fictif.

Infos sur www.museedelamain.ch