Le Raffles, icône singapourienne

Dédié au fondateur de Singapour (Sir Stamford Raffles /1781-1826), le plus emblématique hôtel de Singapour a accueilli des personnalités aussi prestigieuses que Rudyard Kipling, Somerset Maugham ou André Malraux. Joseph Conrad dit poétiquement de ce monument historique qu’il est «aussi aéré qu’une cage à oiseaux». C’est le premier établissement de la péninsule à avoir disposé de lumières électriques, en 1899.

Vers 1910, un barman nommé Ngiam Tong Boon y crée un fameux cocktail qu’on peut encore déguster au bar. La recette mélange 30 ml de gin, 15 ml de Cherry Brandy, 120 ml de jus d’ananas, 15 ml de jus de citron vert, 7,5 ml de Cointreau, 7,5 ml de Bénédictine, 10 ml de grenadine et un trait d’Angostura. Durant la Seconde Guerre mondiale, l’hôtel fut réquisitionné par l’armée japonaise. C’était avant le séjour d’Ava Gardner (suite 222, si vous souhaitez y croiser son fantôme!)