Cette 19e édition se tiendra comme de coutume aux Halles CFF de Morges. Du 2 au 7 avril, elle proposera aux visiteurs plus de 2500 vins du monde entier en dégustation, preuve que son concept originel qui consiste à mettre en relation un public intéressé et connaisseur avec des producteurs talentueux, n’a pas pris une ride. Nos amis du Sud-Ouest
Après les vins suisses en 2012, et le Liban en 2013, Arvinis accueille cette année les vignerons de Bergerac et leurs crus structurés. Sur les bords de la Dordogne, fleuve qui relie Bergerac au Périgord et à Saint-Emilion, ce vignoble de 12’500 hectares regroupe 13 AOC dans lesquelles œuvrent plus de 1100 viticulteurs et près de 150 négociants.
Pays de la truffe noire, cette région argilo-calcaire donne naissance à des vins charpentés et généreux. La région produit non seulement des vins secs – rouges, blancs ou rosés – de grande qualité, mais est aussi le berceau de grands vins liquoreux dans les appellations Monbazillac et Saussignac.
Des animations originales
Comme chaque année, Arvinis va aussi proposer un programme de dégustation complet avec dégustation des vins de l’hôte d’honneur, des verticales ou encore des
animations plus gastronomiques. Avec un printemps qui n’a commencé qu’avec beaucoup de retard et des vendanges qui ont battu leur plein au milieu du mois d’octobre, 2013 se classe parmi les millésimes tardifs. Arvinis, du 2 au 7 avril, constituera donc également la première opportunité de découvrir les vins élégants et frais qu’auront élaborés les encaveurs présents aux Halles CFF de Morges.
Du 2 au 7 avril 2014.
En semaine: de 16h à 22h
Samedi: de 11h à 22h
Dimanche: de 11h à 20h