L'aliment en vedette 2018 à l'Alimentarium

De la cueillette d’un fruit à la virtuosité d’un grand chef, en passant par la nostalgie réconfortante d’une madeleine de Proust, chaque maillon de la chaîne alimentaire a besoin de l’intervention de l’homme pour fabriquer, combiner et sublimer les aliments. En écho direct avec la prise de conscience collective autour des questions touchant à l’alimentation, le nouveau thème annuel de l’Alimentarium «L’aliment a un visage» met à l’honneur le savoir-faire humain.

En faisant le choix de montrer les visages et les gestes humains de celles et ceux qui mettent leurs compétences au service de l’alimentation afin de lui donner ce petit supplément d’âme, le Musée veveysan célèbre les talents culinaires et la quête d’une palette de goûts variés propres à l’espèce humaine, la seule qui cuisine ce qu’elle mange. Au gré des installations et animations, le public assiste à la transformation de l’aliment de base en une aventure humaine et sociale, allant des saveurs les plus simples à un art sophistiqué.

A découvrir à l’Alimentarium, Musée de l’alimentation à Vevey, partir du 22 mars 2018.

www.alimentarium.org