Un brunch dominical sous terre

  • DR

    DR

BEX • Les Mines de Sel de Bex constituent aujourd’hui un immense labyrinthe souterrain, dont plusieurs kilomètres sont ouverts à la visite. Le parcours permet de découvrir les éléments les plus spectaculaires et les plus caractéristiques des diverses techniques d’exploitation utilisées depuis le percement de la première galerie en 1684 jusqu’à ce jour.

Fin mars 2018, elles ont rouvert leurs portes après 17 mois de travaux. Outre divers aménagements permettant de fluidifier le parcours touristique, le berceau historique de la production de sel en a profité pour inaugurer des attractions inédites. Ainsi du nouveau spectacle audiovisuel, mais aussi de l’unité de production de sel artisanal qui permet désormais au visiteur d’observer au plus près la transformation de la saumure en sel. Et pour achever de vous mettre l’eau à la bouche, il est dorénavant possible de conclure cette visite par la dégustation de produits au Sel des Alpes et, comme ce sera le cas le dimanche 28 octobre prochain, d’y goûter le traditionnel Brunch du mineur à base de produits du terroir, au cœur de la montagne salée, à 450 mètres sous terre. De quoi passer un dimanche original et innovant!

CONCOURS

Entrées

Pour gagner 1x2, envoyez LC MIN au 911 ou appelez le 0901 888 021, code 14 (1fr.90/SMS ou appel depuis une ligne fixe), jusqu’au lundi 15 octobre à minuit. Ou en nous envoyant une carte postale à Av. d’Echallens 17, 1004 Lausanne.