Vevey au rythme des foodculture days

  •  dr

    dr

Du 16 au 19 novembre, Vevey va vivre à l’heure d’un nouveau festival liant l’art, la culture et l’alimentation pour des modes de vie plus durables, les foodculture days (FCD). Né entre la Suisse et Berlin, ce concept puise son inspiration dans des projets artistiques novateurs et pluridisciplinaires. Et si Vevey a été choisie pour cette première, c’est que le patrimoine culturel, naturel et le terroir de la Riviera vaudoise offrent un théâtre idéal pour créer de nouveaux contextes de découverte et de réflexion autour de notre nourriture et notre alimentation.

Durant quatre jours, la nourriture va donc devenir un catalyseur et son alliance avec l’art et la culture pousser à porter un regard constructif sur le monde qui nous entoure. Par le biais d’ateliers culinaires pour enfants et adultes, de panels de discussion, d’expositions, de dîners-concept, de lectures, d’installations, de photographies, de performances ou encore de projections de documentaires, ce festival invite un public de tous âges et horizons à prendre part à la conversation avec l’ambition de développer de nouvelles perspectives ensemble.

Foodculture Days, Vevey, du 16 au 19 novembre - www.foodculturedays.com