Au Petit-Chêne, des produits frais de la veille!

Tout droit venu de Suisse alémanique, Äss-Bar (qui veut dire «mangeable» en allemand) est un concept de boulangerie d’un genre nouveau, pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Äss-Bar compte près d’une dizaine d’enseignes, dont une lausannoise qui a ouvert ses portes tout récemment. Le concept de base? Collecter les invendus de boulangeries artisanales partenaires pour leur donner une deuxième chance. Sous le label « frais de la veille », pain, croissant, sandwich, pâtisserie et gâteau sont remis à prix fortement réduits à un large public, dans l’échoppe aménagée avec soin, avec un nouvel assortiment tous les jours. Valorisation des invendus, lutte anti-gaspillage et des boissons qui proviennent, dans la mesure du possible, de sources locales et durables, ce genre de lieux est plus que pertinent et même nécessaire!

Rue du Petit-Chêne 28bis, Lausanne

Lu-ve 9h00-19h00, et sa 9h00-13h00

https://www.aess-bar.ch