Jacques Restaurant, cosy, sans chichi, et élégant

Sur les «vestiges» de l’ancien Mood Café, à deux pas de l’Opéra de Lausanne, Jacques Restaurant vient d’ouvrir ses portes et entend bien se faire une place de choix parmi l’offre bistronomique lausannoise.

Le lieu est intimiste: deux petites salles, tout juste 30 places, et une dizaine supplémentaires en terrasse. Le cadre est cosy, sans chichi, mais empreint d’une réelle élégance. Sur les «vestiges» de l’ancien Mood Café, à deux pas de l’Opéra de Lausanne, Jacques Restaurant vient d’ouvrir ses portes et entend bien se faire une place de choix parmi l’offre bistronomique lausannoise. C’est en tous cas ce que souhaite son patron et chef de cuisine Jacques Allisson, qui a notamment fait un passage chez Philippe Chevrier, un autre au Petit Manoir de Morges, et a été chef de cuisine à l’Auberge de l’Onde de Saint-Saphorin. Sa carte, renouvelée régulièrement, propose des produits de qualité avec une formule à midi. Ainsi qu’un menu dévouverte à 60 francs que nous avons testé avec deux entrées à choix, soit un œuf croustillant au jus de romarin et un carpaccio de brochet du lac, tous deux parfaitement maîtrisés. Mais, petite déception pour la suite avec un paleron de bœuf Angus trop sec et une rack d’agneau trop cuit! Faux pas d’un soir? A suivre...

Jacques Restaurant, Rue Beau-Séjour 15 - www.jacques-restaurant.ch