La brasserie Le Cygne renaît de ses cendres

Établissement historique très cher au cœur des Lausannois - elle a été fondée en 1902! -, la Brasserie Le Cygne a rouvert ses portes le 1er novembre dernier.

Depuis, elle offre au public, qui se réapproprie peu à peu les lieux après une période de flottement, une cuisine fraîche et de saison qui passe par des suggestions et qui change régulièrement au gré des saisons. Au menu de la carte annuelle, des mets de qualité proposés par un jeune chef Lausannois à l’avenir prometteur, Julien Goy, tels que la bavette de bœuf bien rassie «comme en France», les ris de veau aux morilles, l’entrecôte de bœuf Black Angus, des cordons bleus frais fabriqués par un boucher artisan, des escargots, des frites fraîches, etc. Sans compter bien sûr des moules AOP du Mont Saint Michel, du foie gras maison, et bien sûr l’incontournable papet vaudois. Résident à Lausanne depuis 2011, en Suisse depuis 1991, c’est l’Auvergnat Philippe Brenger cuisinier et pâtissier de formation, spécialisé en diététique, qui a choisi de relever le défi de relancer la brasserie et de reprendre l’établissement.

Brasserie Le Cygne. Rue du Maupas 5, Lausanne. info@lecygnebrasserie.ch Rens. 021 312 21 80. www.lecygnebrasserie.ch