Paudex s’offre une brasserie «à la parisienne»

Si vous aimez la cuisine du terroir, vous connaissiez sans doute la Brasserie du Château de Paudex, cet établissement à la facade blanche et ocre, située à la route du Simplon 7, qui avait pour habitude d’attitrer le chaland avec une grand pancarte qui, durant des années, promettait une raclette tous les soirs.

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Ça, c’était avant! Avant que l’établissement ne subisse un profond lifting dû à Hotel Group, la branche hôtelière de Patrick Delarive, qui en a fait une belle brasserie «à la parisienne», avec service en continu sept jours sur sept et un écailler en saison. L’ensemble est plutôt bien réussi: la décoration est lumineuse, le design élégant et, dans les assiettes, on trouve avec plaisir des plats «Fait maison», gourmands, réalisés pour la plupart avec des produits de proximité, qui vont de l’œuf dur-mayonnaise au foie gras en passant par les malakoffs au vacherin, des ribs de cochon fumés et laqués, de l’andouillette, du filet de bœuf, de la sole, mais aussi du ceviche de daurade et... les traditionnels filets de perche. A noter, le dimanche, un brunch avec pancakes, pain perdu et garniture au choix et un coup de chapeau au passage: l’eau plate et gazeuse est filtrée sur place et servie gracieusement. A découvrir!

www.brasserie-paudex.ch