Blanc-manger au coco

A l'approche des fêtes de Noël, nous sommes tous à la recherche de bons plats pour un menu festif, savoureux, mais surtout rapide à préparer. Lausanne Cités vous en propose un qui prendra peu de temps à concocter, mais beaucoup de plaisir à savourer!

  • Blanc-manger au coco

    Blanc-manger au coco

Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn

Ingrédients:
50 cl de lait de coco, 50 cl de lait concentré, 4 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 8 feuilles de gélatine, quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Préparation: Versez le lait concentré dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et portez à ébullition. Arrêtez le feu, couvrez, laissez infuser 30 mn, puis retirez la vanille. À l'aide d'un petit couteau, grattez bien l'intérieur de la gousse au-dessus de la casserole pour récupérer les graines.Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait vanillé puis le lait de coco sans cesser de remuer.Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-les puis chauffez-les doucement dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, en remuant jusqu'à ce qu'ellessoient complètement dissoutes.Versez sur la préparation précédente, ajoutez l'extrait d'amande amère et mélangez bien.Versez la préparation dans un moule, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.