Cailles mi-figue mi-raisin

POUR 2 PERSONNES

Ingrédients
• 2 cailles entières
• 4 figues
• 120 g de raisin (par ex. muscat de Hambourg)
• 2 dl de vin doux
• 1 bouquet de thym
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
• Huile d’olive
 
Préparation
• Couper les figues en 4 quartiers.
• Egrener le raisin.
• Saler l’intérieur des cailles et y glisser 3 brins de thym.

• Chauffer à feu moyen 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive ou une cocotte. Y faire bronzer les cailles de tous les côtés.


• Baisser le feu, déglacer le fond de cuisson avec le vin et gratter les sucs à l’aide d’une spatule.


• Ajouter les figues et les graines de raisin, saler, poivrer, puis couvrir.


• Laisser mijoter un quart d’heure.

• Servir seul ou en compagnie de pommes de terre sautées ou de tagliatelle.