Confit de courge et de patate douce

  • Annick Jeanmairet

    Annick Jeanmairet

Confit de courge et de patate douce

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 1 courge d'env. 800 g*
- 250 g de patates douces
- 2 cs de miel (par ex. sapin, châtaignier)
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de thym
- 1 brin de romarin
- Fleur de sel
- poivre du moulin
*par exemple butternut, potimarron, acorn, courge musquée

PRÉPARATION

Eplucher et couper la courge en dés (il faut obtenir environ 500 g net de chair).Eplucher les patates douces et les tailler en morceaux.Mettre les légumes dans un plat en terre cuite (ou un plat à gratin).Faire une sauce en fouettant le miel, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.Effeuiller le brin de romarin. ; effeuiller 6 brins de thym.Assaisonner les légumes avec la fleur de sel et le poivre, ajouter les herbes, verser la sauce et mélanger intimement.Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180° en n'oubliant pas de remuer une ou deux fois.Déguster chaud en compagnie du cochon.Le conseil d'Annick: ce confit est également délicieux tiède dans une salade, ou froid en apéritif.

«Pique-assiette»: ces recettes seront diffusées ce vendredi 9 novembre à 18h40 sur RTS Un. Retrouvez d'autres recettes d'Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch