Filet de veau moutarde et cassis

A l'approche des fêtes de Noël, nous sommes tous à la recherche de bons plats pour un menu festif, savoureux, mais surtout rapide à préparer. Lausanne Cités vous en propose un qui prendra peu de temps à concocter, mais beaucoup de plaisir à savourer!

  • Filet de veau moutarde et cassis

    Filet de veau moutarde et cassis

Pour 6 personnes
Préparation: 40 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients:
1,5 kg de filet de veau, 200 g de moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de Crème de Cassis, 3 goussesd'ail, 3 échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier,1 brindille de romarin, 75 cl de Bourgogne, beurre clarifié.

Préparation:
Dans un plat creux, disposez le filet de veau préalablement habillé de moutarde éclaircie avec une cuillère à soupe de Crème de Cassis.Puis, préparez une marinade avec les gousses d'ail, les échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et 75 cl de Bourgogne aligoté. Laissez votre veau mariner environ12 h au frais.Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites dorer le filet de veau. Salez et faites cuire pendant une heure dans un four à 80 °C.Préparez et rectifiez votre sauce de fond de veau, cassis, moutarde puis coupez la viande en morceaux d'environ 5 cm d'épaisseur accompagnés d'une garniture d'asperges vertes et de champignons dumoment.