Frittata aux asperges

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

 

  • 4 œufs

 

 

  • 250 g d’asperges vertes

 

 

  • 1 morceau de parmesan

 

 

  • Safran en pistils

 

 

  • Sel et poivre du moulin

 

 

  • Huile d’olive

 

Préparation

Couper les pieds des asperges, puis les tailler en gros morceaux.

Les cuire 7 minutes à la vapeur – elles doivent rester al dente.

Battre les œufs en omelette. Râper 2 cs de parmesan et ajouter aux œufs. Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de pistils de safran et les asperges tièdes.

Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Y verser le mélange aux œufs et aux asperges et faire dorer à feu moyen-doux durant 4 minutes – le dessus doit rester baveux.

Allumer le gril du four, parsemer l’omelette d’1 cs à soupe de parmesan et terminer la cuisson sous le gril durant 2 minutes.

Laisser tiédir la frittata avant de la déguster.

Le conseil d’Annick: en entrée, cette omelette suffit pour 4 personnes, et en antipasto, pour 6 à 8 personnes.

L’émission «Pique-assiette invite les chefs», diffusée le samedi sur RTS Un, fait une pause. Reprise le 22 juin. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch