Potage de topinambours, aux moules et à l’orange

  •  ISTOCK/ZELENO

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Ingrédients

  • 600 g de topinambours
  • 300 g de moules de bouchot
  • 1 orange biologique
  • ½ dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Eplucher les topinambours et les tailler en morceaux.

Les cuire un quart d’heure dans 1 litre d’eau bouillante légèrement salée.

Egoutter en prenant soin de conserver l’eau de cuisson.

Passer au mixer et ajouter progressivement l’eau de cuisson jusqu’à consistance d’un velouté.

Réserver.

Nettoyer les moules (jeter celles qui restent ouvertes même après une légère pression des doigts).

Râper le zeste de l’orange biologique.

Dans une petite cocotte, faire bouillir le vin blanc, ajouter le zeste des oranges, puis les moules. Couvrir et laisser les moules s’ouvrir durant 3 minutes. En fin de cuisson, ajouter la moitié de la crème.

Réchauffer le velouté avec le reste de la crème, le servir dans des assiettes préchauffées, poivrer, et répartir les moules à l’orange.

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