Saltimbocca de poisson aux bolets

Ingrédients:

 

  • 300g de filet de poisson plat (par ex. limande-sole)

 

 

  • 6 à 8 fines tranches de jambon cru

 

 

  • 1 petit bouquet de sauge

 

 

  • 200 g de bolets

 

 

  • Vin blanc sec

 

 

  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

 

  • Huile d’olive

 

 

  • Cure-dents

 

Préparation:

Recouvrir un côté des filets de poisson avec le jambon cru.

Poser 2 belles feuilles de sauge dessus et faire tenir le tout avec 2 cure-dents.

Nettoyer les bolets en les grattant avec un petit couteau. Les tailler en cubes.

Chauffer 2 cs d’huile d’olive et y cuire les saltimbocca de poisson 2 minute côté jambon; les retourner délicatement, ajouter 0,5 dl de vin blanc et poursuivre la cuisson 1 minute.

Pendant ce temps, chauffer 1 cs d’huile d’olive et y faire sauter les bolets 5 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Servir les saltimbocca de poisson escortées des bolets. Goûter le poisson avant de le saler, car le jambon l’est déjà beaucoup.

Selon faim et goût, agrémenter le tout de quelques patates sautées.

Le conseil d’Annick: pour une version plus chic, choisir des filets de sole. Pour une version plus canaille, des filets de carrelet.

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