Spätzli à l'ail des ours et paysanne de légumes

  • Spätzli à l'ail des ours et paysanne de légumes

    Spätzli à l'ail des ours et paysanne de légumes

  • Joana De Pinho Gomes, apprentie au Buffet de la Gare

    Joana De Pinho Gomes, apprentie au Buffet de la Gare

Préparation 15 minutes - Cuisson 2 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g farine• 3 œufs• 125 g lait• 60 g eau gazeuse• 4 g sel• 1 g muscade moulue• 20 g ail des ours• 80 g paysanne de légumes (= légumes coupés en dés d'env. 1cm2 de surface, sur 1mm d'épaisseur)

Garniture: Tomates cherry, courgettes grillées, ail des ours.

Préparation: Blanchir la paysanne de légumes dans l'eau bouillante puis refroidir. Mélanger en une fois la farine, le lait, les œufs et l'eau gazeuse. Ajouter le sel et la muscade râpée. Mixer l'ail des ours avec un peu d'eau gazeuse et ajouter à la préparation. Travailler rapidement et battre en une pâte très lisse et pas trop liquide jusqu'à ce que des bulles se forment. Passer à la passoire à spätzli dans l'eau bouillante. Dès que les spätzli font surface, les sortir, les refroidir à l'eau glacée et les égoutter. Sauter les spätzli avec ou sans coloration avec du beurre dans une poêle lyonnaise. Ajouter la paysanne de légumes, sauter légèrement et rectifier l'assaisonnement. Dresser les spätzli dans une assiette creuse.Garnir à volonté avec les tomates cherry, les courgettes grillées et quelques feuilles d'ail des ours.

Le Buffet de la Gare, Place de la Gare 11 à Lausanne. Tél. 021 311 49 00 - www.buffetdelagare.ch. Une brasserie historique pour (re)découvrir 7j/7 les plats traditionnels.

Par Joana De Pinho Gomes, apprentie au Buffet de la Gare à Lausanne

Joana De Pinho Gomes, apprentie au Buffet de la Gare

Joana De Pinho Gomes, 27 ans, est apprentie de 2e année au «Buffet de la Gare'» à Lausanne. Sa spécialité: travailler les produits de la mer, tout en apprenant l'importance des produits, de leur provenance et leur saison. A ses yeux, l'un des points forts du métier réside dans le dressage: «Il me permet d'exprimer toute ma créativité!»