Tartare de cardon épineux aux deux saumons

  • Annick Jeanmairet

    Annick Jeanmairet

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 bocal de cardon épineux genevois AOC (500 g)*
• 150 g de saumon frais
• 50 g de saumon fumé
• 25 g de noisettes
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 citron vert
• Huile d’olive
• Huile de noix
• Fleur de sel
* le cardon en bocal est déjà cuit, prêt à l’emploi

PRÉPARATION

Prélever 200 g de cardon; rincer soigneusement sous l’eau froide, égoutter et éponger. Détailler en dés. Faire de même avec le saumon fumé et le saumon frais. Mélanger les trois éléments dans un saladier. Concasser grossièrement les noisettes; ajouter. Ciseler finement l’équivalent de 2 cs de ciboulette; ajouter. Mouiller avec 4 cs d’huile d’olive, 2 cs d’huile de noix et 2 cs de jus de citron vert. Assaisonner avec de la fleur de sel, bien mélanger, répartir dans des verrines, et mettre au frigo jusqu’au moment de servir.