Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de saumon frais
- 1 échalote
- 5 g de raifort râpé
- 1 pomme Granny Smith
- 1 bouquet de persil et ciboulette
- 1 citron (jus)
- 1 lime (déco)
- 1.5 dl crème 35%
- 1 cs mayonnaise
- Worcester, sel et poivre
Préparation:
Couper le saumon en petit dés et le faire mariner dans le jus de citron pendant 30 minutes.
Ensuite, incorporer l’échalote hachée, le raifort râpé, la mayonnaise et la crème. Couper la pomme en petits dés et la mettre dans la masse rapidement pour éviter qu’elle s’oxyde. Ajouter une cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de Worcester selon vos goûts. Laisser reposer pendant 4 à 5 heures.
Dresser dans une coupelle à apéritif ou une coupe à cocktail et décorer avec la lime et la ciboulette restante.
Bon appétit!
Auberge Communale, 1173 Féchy. Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir et le lundi. Tél. 021 808 50 29, www.aubergedefechy.ch.
Un cadre accueillant et chaleureux situé en plein cœur d’un village vigneron reconnu pour ses grands crus!
GAGNEZ 1 BON DE 100.- / Pour gagner 1 bon de 100 francs à faire valoir sur un repas à l’Auberge communale de Féchy, jouez par SMS en envoyant LC COM au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 14 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: lundi 1er septembre 2014.