30 années, 15 années de spectacles traditionnels puis 15 années de créations, et d’innombrables souvenirs partagés. Starlight, à l’image de ses directeurs, est un cirque proche de son public, avec une profonde nécessité d’avant-gardisme mais aussi de respect des traditions. Chaque année, une équipe semi-permanente se réunit dans les Quartiers d’hivers, en résidence, avant de partir en tournée dans toute la Suisse, avec l’ambition de créer des œuvres, et non plus que des spectacles.
Pour ses 30 ans, le cirque a monté «D’ici là», un spectacle à vivre comme une nouvelle fantastique aventure. Une grande famille à la recherche de leur nouveau destin. D’un endroit sur cette terre pour poursuivre le voyage. Éternels rêveurs et voyageurs, attendant le signe qui les conduise, avec leurs univers et leurs folies, vers l’avenir, toujours plus loin, pleins d’impatience et de promesses. Acrobaties, tissus aériens, contorsion, jonglage japonais, clownerie, trapèze, roue de Cyr: autant de disciplines que de petites histoires qui construisent le récit avec pour unique décor une caravane vintage.
Battles gourmandes on tour
En parallèle des représentations, Starlight propose des shows culinaires animés par ceux qui ont marqué les différentes saisons de Top Chef: Noémie Honiat, Quentin Boudry, Adel Dakkar, Coline Faulquier et bien d’autres encore… Sans oublier les candidats marquants de la saison 2017. Ils s’affrontent sous le chapiteau depuis le 23 mars jusqu’au 15 juin dans toute la Suisse romande. Les Chefs seront jugés par le public et par une personnalité romande surprise. À la fin du show culinaire, les spectateurs pourront déguster les plats cuisinés. Un Show, un spectacle, une dégustation, des affrontements et une séance dédicace.