Pancakes de courgettes à la ricotta Pique assiette31.05.2017 - 16:06Rédigé par Annick Jeanmairet Tweet DR DR Ingrédients 150 g de ricotta3 courgettes1 bouquet de menthe2 œufs2 cs de féculeFleur de selPoivre du moulinHuile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les essuyer et les passer dans la râpe à rösti au-dessus d’un saladier. Battre les œufs à la fourchette. Saupoudrer de fécule, ajouter la ricotta et bien mélanger. Parfumer avec 10 feuilles de menthe ciselée, assaisonner en fleur de sel et en poivre. Verser sur les courgettes râpées et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Graisser une poêle à blinis avec du papier absorbant imbibé d’huile d’olive, ou chauffer 2 cs d’huile dans une poêle anti adhésive. Déposer 1 cs du mélange par pancake. Dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Eponger si nécessaire sur du papier absorbant. Déguster chaud, tiède, ou froid. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch Tweet