Le terroir vaudois à l’origine du Goût de la Suisse

A l’heure où commentateurs et politiques s’inquiètent du fossé grandissant entre monde rural et urbain, les Editions Jobé-Truffer publient «Les Aventuriers du repas perdu», le premier ouvrage de la collection «Le goût de la Suisse».

LIVRE POUR ENFANTS • Consacré à quatre joyaux du terroir vaudois, ce livre pour enfants se divise en deux. Il débute par une chasse «aux trésors» menée par Circé la cistude, Greg le grand-duc ainsi que Benoîte la belette. Il se conclut par une partie didactique qui explique de façon ludique les spécificités de L’Etivaz AOP, du Vacherin Mont-d’Or AOP, de la Saucisse aux choux vaudoise IGP et du Saucisson vaudois IGP.

Virginie, journaliste et auteure d’une vingtaine de livres dédiés aux enfants pour des maisons d’édition françaises, et Alexandre, journaliste spécialisé sur le vin, Jobé-Truffer regrettaient que le seul endroit où leur fille de quatre ans voit associée s nourriture et littérature soit la plus célèbre des enseignes américaines. Ils ont donc décidé d’allier leurs compétences pour offrir un outil ludique aux parents qui voudraient parler de bien manger, de tradition culinaire et de savoir-faire agricole à leur progéniture. Les images sont de l’illustratrice: Barbara Seiler. Un petit bijou!

www.jobe-truffer.ch et www.illunauten.ch

CONCOURS

20 livres

Pour gagner 20x1 livre, envoyez LC PAS au 911 ou appelez le 0901 888 021, code 11 (1fr.90/SMS ou appel depuis une ligne fixe), jusqu’au lundi 20 septembre à minuit. Ou en nous envoyant une carte postale à Av. d’Echallens 17, 1004 Lausanne.