À Lausanne, Dan Dürig s’est fait le chantre du chocolat noir. «Il représente, l’expression naturelle de la fève de cacao, avec sa touche d’amertume finale et son léger vanillé. Plus le grain est fin, plus le chocolat est savoureux», se plaît-il à répéter. Il a appris l’art du chocolat auprès de son père. Il y a une quinzaine d’années, il a ouvert sa chocolaterie au numéro 15 de l’avenue d’Ouchy, puis en 2014 une seconde, rue de la Mercerie 3, à deux pas de la Palud. Dans ses deux boutiques, il propose une sélection inédite de chocolats, pralinés, truffes, plaques et bien d’autres spécialités qui feront fondre les petits comme les grands! Tous ses chocolats sont bien sûr «pur beurre de cacao». Ils ont un goût typé et sont élaborés à partir des meilleurs cacaos, principalement des criollos d’Amérique du Sud. Certifiés bio et équitables, ils ne contiennent aucun colorant, ni agent conservateur, ni arôme artificiel. Ce qui fait sans doute dire à de nombreux experts que Dan Dürig est l’une des valeurs sûres de la chocolaterie en Suisse.
Chocolaterie Dürig, Avenue d’Ouchy 15 et Rue de la Mercerie 3 à Lausanne Tél. 021 601 24 35 www.durig.ch