Filet de Féra du lac Léman, sauce vigneronne et sajardinière de légumes

  • Filet de Féra du lac Léman, sauce vigneronne et sa jardinière de légumes

    Filet de Féra du lac Léman, sauce vigneronne et sa jardinière de légumes

Par Daniela Cometti, apprentie au Restaurant Le Pirate à OuchyIngrédients pour 4 personnes:

• 4 filets de Féra (200gr/filet)
• 100 g de raisin
• 60 g de noix
• 100 g de beurre
• Sel et poivre
• 2 c. à s. d'huile
• 3 carottes
• 2 courgettes
• 1 chou-fleur
• 1 brocoli
• 4 tomates cerise

Préparation des légumes:
Couper chou-fleur et brocoli en sommités. Laver, éplucher et couper les carottes dans le sens de la longueur et en biseau. Laver et couper les courgettes de la même manière. Cuire tous les légumes à l'anglaise, les faire revenir dans du beurre, quelques minutes avant de servir, et rectifier l'assaisonnement.

Préparation du poisson:
Couper les raisins dans le sens de la longueur et les épépiner. Assaisonner et fariner les filets des deux côtés. Faire revenir côté peau dans une poêle avec de l'huile bien chaude, baisser la température et ajouter le beurre. Arroser avec le beurre fondu pour les rendre bien colorés et faire de même pour l'autre face. Ajouter les cerneaux de noix et les raisins.

Dressage:
Prendre une assiette de préférence rectangulaire. Disposer un filet au milieu côté peau vers l'extérieur, mettre les légumes dans un coin, accompagné par ex. de deux pommes de terre dans l'autre. Placer une tomate cerise sur la jardinière et napper le poisson avec le beurre fondu, les noix et les raisins.Bon appétit!

Restaurant Le Pirate, Place de la Navigation 4, 1006 Lausanne Tél: 021 613 15 00