Le plus gros hamburger de Suisse

RECORD

Création d'un Cluster

LC • Le plus gos hamburger de Suisse est... Lausannois! Il a été réalisé par Eric Musso, le patron du restaurant le Sayonara, qui a pignon sur rue au numéro 2 de l'avenue Recordon, et son aide de cuisine Abrheat. D'un poids de 14 kilos - ancien record 7 kilos -, il a été réalisé avec environ 90 kilos de viande de boeuf suisse, 25 tranches de Chedard , 25 tranches de lard, des oignons caramélisés, des tomates et un pain spécila réalisé par la Migros des Bergières à Lausanne.

Mise aux enchères sous le signe de l'innovation

LC • La Ville de Lausanne et le Canton de Vaud ont décidé de créer un «Cluster du sport international» et de le doter chacun d'une subvention annuelle de 250 000 francs. Sa vocation sera d'animer un réseau regroupant autour des organisations sportives internationales présentes dans le canton, le monde de la santé, de la recherche, de la formation et des entreprises liées au sport. L'objectif est de créer des synergies profitables à tous et à la prospérité économique vaudoise.VINS DE LA VILLE

LC • La 210e mise aux enchères des vins de la Ville de Lausanne se tiendra samedi 8 décembre à l'Hôtel de Ville. Cet événement lèvera le voile sur bon nombre de nouveautés. Parmi celles-ci, une ligne graphique revisitée et une vente spéciale sélectionnée par Georges Wenger (2 étoiles Michelin). Le grand chef jurassien sélectionnera trois lots uniques de différents Chasselas. Autre première: les assemblages rouges des domaines de Lavaux seront vendus en bouteilles, au terme d'une année d'élevage en cave. Ouverte à tous, la mise aux enchères sera précédée de plusieurs dégustations urbaines au marché de Noël de Lausanne.